Previous Entry Share
Гениальное
pup;
zuzzazoo
Ненавижу слово "гениальное", как оно испоганено, как опошлено!
В наш испорченный, грубый век, в гении записывают всех подряд и всё подряд, вы и сами это знаете.
Дожили, Акунина почти официально именуют великим русским писателем, при том, что он не великий, не русский и не писатель.

Гениальность, конечно, определяется только со временем, и очень просто - вы устанавливаете внутренний контакт с человеком, который умер много веков назад, от которого, зачастую, материального ничего не осталось - ни вещей, ни могилы, ни портрета, но который оставил нечто исключительное нематериальное - то, что способно заставить вас дрожать мелкой приятной дрожью, от мистического чувства, будто кто то вскрывает вашу черепную коробку, и вкладывает туда мысли и чувства, ранее вам знакомые, но вами не выражаемые.
Таких людей у меня трое - Гомер, Руссо и Достоевский.

Античное наследие поэтому и так привлекательно для изучения - беспощадное Время уничтожило всё не только бездарное, но и талантливое, оставив только гениальное, только вершины.

  • 1
Вы первый и единственный человек, который это понял (про Афишу). Все остальные, включая журнлистку и главреда купились за здорово живешь. Это не потому что я такой крутой, а люди лишены чего-то, что есть в Вас, проницвтельности и юмора. Очень интересно познакомиться лично.

Я Вас забанил потому что боюсь, что мне нечем крыть, а так как это в первый раз в жизни, то боюсь вдвойне. И заинтригован.

Его гений, то есть мой, шепчет, что к Вам надо присмотреться и возможно, что Вы то, что мне нужно: молодой человек, с упрямым и злым в хорошем смыле характером, невероятно образованный и блестящий оратор. Мне на самом деле сложно найти ровню, без ложной скромности, даже с Голубицким скучаю если честно. А Ваш задор может вернуть мне потенцию. Я хочу ее вернуть. Залип между временем и протранством, в зоне комфорта и нет сил вырваться. Ну в общем, при встрече...

  • 1
?

Log in